logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

启动“清垃圾 除病毒 保健康”专项整治行动

【连网】连日来,连云区城管局启动“清垃圾、除病毒、保健康”专项整治,通过开展卫生死角清理、城市道路整洁、处置场所清洁、公共厕所保洁、收集运输规范、垃圾分类治理、防控粪污传疫、处理能力提升八项行动,为复工复产营造整洁有序的市容环境。

据了解,连云区城管局将通过此次专项整治行动进一步强化疫情防控职责,全面提升城市管理、环卫作业水平。组织环卫工人全面排查彻底整治卫生死角,确保城区主次干道无积尘、无杂物;对该区80座公共厕所加大保洁力度,坚持每日消杀、通风,确保公厕干净整洁无异味;垃圾桶、果皮箱等环卫设施内外整洁、消杀及时,无过量积存垃圾,各设施良好运行;居民小区的生活垃圾日产日清,生活垃圾、粪便无害化处理率要达到100%,有效阻断疫情传播途径。同时,继续在59个分类小区深入推进生活垃圾分类和治理工作,加大对有毒有害垃圾的回收和无害化处理,减少对环境的污染。

连云区城管局副局长亢晋军介绍,此次整治行动对全区的人居环境进行“大扫除”,不仅有助于疫情防控,也提升了市民群众的生活品质,引导健康、文明、绿色环保的生活方式,为全国文明城市创建夯实环境基础。

(李江 徐亮)

相关新闻