logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云区开展《廉政建设和财经审计法律法规选编》赠阅活动

【连网】(通讯员 李阳)连云区纪委监委、区委组织部、区政府办公室、区审计局等7个部门紧贴连云区实际,对2015年编印的《廉政建设和财经审计法律法规选编》进行了重新修订,形成了《廉政建设和财经审计法律法规选编》2019年版。

修订后的《选编》共三部分,第一部分是廉政建设规定选编,主要收录了中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等28篇党内纪律规定,是加强机关作风和党的纪律建设的重要依据;第二部分是财经审计法规选编,主要收录了《审计法》、《会计法》、《政府采购法》等34篇财经审计法规,是开展财经和审计工作的基本法规和根本规范;第三部分是内部审计和离任交接规定选编,主要收录了内部审计、财务管理等8篇制度规定,为做好相关工作提供了准则和依据。

2019版《选编》具有较强的系统性和实用性,既可作为基层党员领导干部学习和遵守廉政建设和财经审计法律法规的“教科书”,又可作为财经审计人员掌握相关政策规定的“工具书”,将有力地促进连云区党风廉政建设,提升财政财务管理水平。

相关新闻