logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

创文添彩:连岛景区“拾荒慢跑”健康公益环保行

4

【连网】如果你在连岛沙滩上遇到这样一群人,他们戴着塑胶手套、拿着垃圾袋,一边跑步,一边捡垃圾,请不要惊讶,他们正以风靡全球的健身方式“Plogging拾荒慢跑”进行锻炼。8月3日,“plogging拾荒慢跑”健康公益环保行启动仪式在连岛大沙湾举行,来自连岛街道、连岛景区及奔驰4S店的百余名创文志愿者参加活动,倡导绿色健康运动,为推进全国文明城市创建添砖加瓦,让自己和世界一起变得更美好。

1

“plogging拾荒慢跑”,是目前全世界最火的运动之一,已传播到了40多个国家。plogging是瑞典语中 jogga (慢跑)与 plocka (拾起)的组合,是一种全新的跑步模式,也是跑步与环保的结合。它鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾。这种新型运动从开始至今,已经愈发地引起了人们的兴趣。“只要你跑步时记得自己带上垃圾袋,每个人都可以参与 plog- ging,希望大家都能加入到 plogging 的行列中去,建立起更清洁、更绿色和更美丽的景区环境。”连岛景区相关负责人表示,参加活动的志愿者们围绕大沙湾沙滩,边奔跑边及时捡拾垃圾。

微信图片_20190803183833

111111

“跑步捡垃圾将个人锻炼与社会公益行动进行有机结合,赋予跑步以全新的意义,让其有了鲜明的公益色彩。如果说过去单纯的跑步是为了让自己变得更好,比如身体更健康、生活更有活力、生命更有激情,那么‘跑步捡垃圾’则是在让自己变得更好的同时,也让我们生活的这个世界变得更好,可谓一举两得。”连岛景区一名创文志愿者说。

2

目前,连云区全区上下正在为本市创建文明城市而努力奋斗,此次活动的举办,旨在弘扬绿色发展理念,倡导绿色文明,号召广大市民合力共创美好家园,为本市创建文明城市工作贡献自己的一份力量。(宋歌)

相关新闻