logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

江苏省艺术家采风团到连岛开展采风活动

【连网】(通讯员 阴媛)江苏省文化和旅游厅主办的“深入生活、扎根人民”采风活动启动后,7月8日,由市文化广电和旅游局邀请40余名省内优秀舞台艺术家、美术家组成的采风团来到连岛街道开展采风活动,深入了解我街红色故事、红色文化和人文风情。

采风团一行在连云区文体旅局、连岛街道和西连岛村等有关负责同志陪同下,先后深入港口、中哈物流基地、西连岛渔村和西连岛村史馆,倾听感受动人的红色故事和厚重的红色文化,领略连云大地的好山好水好风光。

据悉,“深入生活、扎根人民”采风活动由江苏省文化和旅游厅、各市文化广电和旅游局协办,旨在通过采风活动推动江苏文艺高质发展,构筑文艺精品创作高低提供创作时间。

活动中,采风团深切感受连岛丰富自然资源和深厚人文历史,尤其是在参观了连岛村史馆以后,表示将通过这次采风活动,帮助连岛讲好红色故事、传承红色基因、弘扬红色文化,把连岛的好山好水好故事通过更多艺术平台宣传出去,为连岛的进一步发展贡献精神力量。

相关新闻