logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云区审计整改“回头看”成效显著

【连网】(通讯员 王爱培)2019年2月至3月,按照省审计厅的统一部署及区委、区政府的要求,区审计局对2016至2018年度审计项目组织开展审计整改“回头看”专项行动。在此期间,该局共向全区25个部门单位的35个审计项目发出审计整改“回头看”自查表,相关单位积极行动,认真开展审计整改“回头看”工作,并及时反馈自查自纠整改成果。

为了核实审计整改自查自纠成效的真实性,确保审计整改不走过场,根据突出重点、多样化的原则,区审计局抽取16个部门单位的21个审计项目组织重点核查,涉及部门预算执行、领导干部经济责任审计和固定资产投资等多个领域,涵盖区级政府部门、乡街以及区属国有企业。 在此次审计整改“回头看”专项行动中,区各相关部门单位十分重视,结合前期的审计整改材料,认真梳理汇总审计整改“回头看”情况,边查边改,收到了明显成效,推动了审计发现问题的进一步落实,整改不到位问题的存量得到进一步下降。

相关新闻