logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云区人大常委会开展现代服务业发展专题询问

【连网】(通讯员  焦自锋)11月19日下午,连云区人大常委会第十三次会议,听取了区政府关于全区现代服务业发展情况的报告,并开展专题询问。这是区人大常委会首次开展专题询问,也是对服务业转型升级、高质发展一次全面的把脉问诊。 

区人大常委会主任朱其松主持询问会议。会上,部分常委会委员和市、区人大代表进行了询问,提问内容既有连云区在“一带一路”交汇点先导区的地位及发展思路、自贸港区申报的进展及下一步的计划、全区现代服务业总体结构及提升能级的工作措施、“省级生产性服务业集聚区”的未来发展目标及工作思路等宏观类问题,也有发展跨境电商、商务会展、楼宇经济、港航物流、健康养老、供应链金融等新兴产业的微观问题,相关部门负责同志对问题一一作答。询问会议用时三小时,委员及代表问得热烈而精准,政府部门答得坦诚而详实,此次专题询问实现了预期的效果。

询问结束后,区人大常委会就全区现代服务业发展情况进行了满意度测评,测评结果为满意。朱主任指出,选择“全区现代服务业发展情况”作为区人大常委会专题询问选题,既是区人大常委会以全区经济建设为中心依法履职的一项重要举措,也是对全区广大人民群众高度关注的经济社会发展问题的一次积极回应。此次专题询问,主要目的是通过委员、代表的提问和相关部门的解答,全面掌握我区现代服务业发展情况,在此基础上,发挥专题询问对改进工作的建设性、促进性作用,促进区政府及有关部门优化工作部署,进一步开阔视野、统一思想、凝聚共识、形成合力,根据连云区发展实际,超前谋划现代服务业发展规划、政策等相关工作,推动我区现代服务业快速健康发展。

相关新闻