logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云中心幼儿园开展“我和爸爸妈妈赏秋天”秋游活动

【连网】(通讯员 郑雯雯)金秋送爽,鸟语花香,秋天的到来,正是小朋友外出游玩的好时机。为了让小朋友们拓宽视野、亲近大自然,和爸爸妈妈一起体验亲子同游的幸福时光,10月26日上午,连云中心幼儿园开展“我和爸爸妈妈赏秋天”秋游活动。

上午9点,孩子们和爸爸妈妈排着整齐的队伍,欢欣雀跃的坐着校车,来到了宿城风景区--宿城八间房。孩子和家长们被周围具有浓厚文化特色的雕像、建筑、墙画图案等景色吸引着,专心致志的听着老师们的讲解和介绍,对自己家乡的特色文化,有了进一步的了解。接下来孩子和爸爸妈妈们在老师的带领下又来到了云台山风景区,大家边走边唱,边欣赏着景区的植物、水库等风景,亲身体验秋天迷人的风光。中午,大家围坐在一起,分享着各自带来的食物,尽情体验着集体野餐的快乐。午餐后,老师组织大家进行了经典好玩的亲子游戏:丢手绢、老鹰抓小鸡、击鼓传花、请你猜猜我是谁等,一个个游戏把家长们一起带回到了童年时光,大家的欢笑声在空中回荡。在活动结束前,老师们不失时机的进行着环境保护的教育,孩子们认真地在整理着他们游戏场地,不在景区内留下一点垃圾,有效地提高了孩子保护环境的意识。

经过本次秋游活动,不仅让孩子开阔了视野,亲近了大自然,游玩了家门口美丽的风景区,领略了家乡美,同时也增进了亲子关系,为家园共育架起一座互动的桥梁。

相关新闻