logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云中心幼儿园开展“我给祖国妈妈过生日”主题活动

【连网】(通讯员 郑雯雯)在祖国69周年华诞到来之际,为了增强幼儿的民族意识,让幼儿感受国庆到来喜庆氛围,表达对祖国妈妈浓浓的爱意,9月30日上午,连云中心幼儿园开展“我给祖国妈妈过生日”主题活动。

活动中,各班教师根据幼儿年龄特点,组织开展一系列丰富多彩的主题活动。如:小班活动《国旗真美丽》,小朋友们在老师的讲解中认识了“五星红旗”,知道自己是中国人,并用稚嫩的小手涂画国旗。中班小朋友们用彩泥为祖国妈妈制作了生日蛋糕,全园幼儿与家长共同制作心愿卡,在心愿卡上写下自己想对祖国妈妈说的话,并和爸爸妈妈一起贴到心愿墙上,表达他们对祖国妈妈的热爱和祝福。

本次活动让幼儿亲身感受到了浓浓的国庆氛围,用自己的方式为祖国妈妈庆祝生日,加深了幼儿的爱国主义情感,增强了民族自豪感。

相关新闻