logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

关爱留守儿童,从健康做起

【连网】(通讯员 于晴)7月到8月,连云区墟沟社区卫生服务中心全面启动并完成了辖区留守儿童的健康管理工作。

为辖区留守儿童建立了健康档案,开展国家免费预防接种项目,并进行了免费体检,主要包含血尿常规、生化、心电图、彩超、口腔检查、视力检查等项目。体检结束后结合每个儿童的体检报告进行了健康评估,针对个人情况进行个性化健康知识教育,宣传公共卫生服务、传染病防治、防溺水、应急医护救助等知识。组织留守儿童观看《流动人口健康教育核心信息》动画短片,让他们了解和掌握卫生防病知识,注意个人卫生和环境卫生,提高自我防病意识和能力,维护个人身体健康。提醒他们加强体育锻炼、劳逸结合、保证睡眠时间,让学生熟记并做到预防疾病的十五字口诀:“常洗手、勤开窗、喝开水、吃熟食、晒衣被”。此次活动非常成功,辖区留守儿童感受到了温暖与爱护。

相关新闻