logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云港市文化执法二大队开展暑期文化市场专项整治行动

【连网】(通讯员 陈文峰)7月份以来,市文化市场综合执法支队执法二大队结合我市争创国家级文明城市创建工作,对辖区文化市场开展暑期专项整治行动,不断加大监管力度,落实监管责任,及时查处打击各类违法违规行为。

本次暑期文化市场专项整治行动一是查处网吧、娱乐场所等违规经营行为。重点查处网吧接纳未成年人进入营业场所的违规行为,检查是否核对、登记上网消费者有效身份证件、记录有关上网信息,有无擅自停止实施经营管理技术措施等违规经营行为;二是排查经营场所安全隐患。重点检查各经营场所消防安全通道是否通畅、消防器材是否齐备有效,督促落实安全管理制度和安全生产防范措施;三是检查经营单位经营活动是否符合文明城市创建工作要求,确保文化市场创文达标长效保持。

目前,共检查网吧14家次,歌舞娱乐场所6家次,出版物经营单位4家次,立案查处违规接纳未成年人网吧1家。下一步,二大队将进一步加大巡查频度,持续开展暑期文化市场专项整治,确保发现问题及时、教育整改及时,查处违规及时,为广大青少年营造一个健康、安全、快乐的暑期环境。

相关新闻