logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

免费的家庭医生签约服务包 你还没有自己的家庭医生吗?

【连网】(通讯员 张金生)凡是在连云区城乡居住半年以上的,包括户籍及非户籍居民都可以与辖区内的家庭医生进行签约,获得家庭医生签约服务。优先向老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群,以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病患者、严重精神障碍患者、农村贫困人口、计划生育特殊家庭等人群提供家庭医生签约服务。

居民签约后可从社区卫生服务中心获得基本医疗、公共卫生和约定的健康管理等服务内容。如:居民健康档案管理、健康教育、预防接种服务、儿童健康管理、孕产妇健康管理、65岁以上老年人健康管理、高血压、糖尿病患者健康管理、严重精神障碍患者健康管理、肺结核患者健康管理、中医药健康管理等国家基本公共卫生服务,还有常见病和多发病的健康咨询、疾病诊疗、就医路径指导和转诊预约等服务,有条件的社区卫生服务中心还可以提供包括家庭病床、家庭护理等个性化服务内容。具体服务内容以服务包的形式提供,一般包括三类:基本公共卫生服务包(市、县区制定),健康管理综合服务包(市、县区制定),个性化服务包(社区卫生服务中心根据居民个性化需要制定)。

相关新闻