logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云区人大常委会召开上半年街道经济运行座谈会

【连网】(通讯员  焦自锋)7月3日上午,连云区人大常委会召开全区上半年街道经济运行座谈会,区人大常委会副主任、区总工会主席程春主持会议,区人大财经委、区经发局、区财政局、连云开发区及各街道相关负责人参加会议。

会议听取了连云区开发区及各街道上半年主要经济指标及招商引资工作完成情况的汇报,并结合当前的经济形势,进行了深入的座谈交流。通过座谈交流,区人大财经委掌握了街道经济运行的第一手资料,为审查上半年计划和预算执行情况打下了坚实基础。

据了解,上半年,在区委、区政府的坚强领导下,各街道紧紧围绕年初确定的目标任务,明确时间节点、创新发展思路、狠抓责任落实,上半年经济运行总体良好,大部分指标完成序时进度,招商引资取得明显成效。同时,各街道围绕自身资源禀赋和产业基础,有的积极发展现代服务业,有的全力推进工业园区建设,有的大力培育现代紫菜产业,有的加快推进全域旅游重大项目,街道经济亮点纷呈、各具特色。

座谈发现,全区街道经济实力仍然较为薄弱,发展不充分仍然存在,外资招引、协税护税等工作有待进一步加强。关于下一步的工作,程春副主任强调,要进一步强化税源经济培育,用好区委、区政府关于新增财力分成的相关政策,加大招商引资力度,培育税源企业,增强街道经济发展的后劲;要进一步凝聚工作合力,强化招商专业人员的配备,利用专业人才的人脉资源,全力做好协税护税工作;要进一步发展特色产业,围绕自身产业特色,以持之以恒的定力,抓重大项目招引,抓产业链条延伸,以特色产业带动街道经济的持续发展。

相关新闻