logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

连云区市场局积极构建食品安全快速检测体系

【连网】(通讯员 丁涛)为切实保障辖区内广大人民群众身体健康和生命安全,全面提升食品安全监管工作效能。连云区市场局按照上级领导相关工作要求,立足职能,与家得福物流中心共同建设连云区快速检测中心,并稳步推进食品安全快检信息化系统建设工作,通过完善快检系统体系架构、添加集中交易市场信息、录入入场销售者有关信息、对接食品安全快检设备,实时上传快检数据等一系列工作,动态掌握辖区食用农产品市场销售主体信息,实时获取、汇总、分析辖区食品安全快检数据,完善了食用农产品入市销售的溯源信息。自连云区快检实验室运行以来,快检实验室已检测样品3200余份。

下一步,连云区市场局将把食品安全快检工作与监督抽检、日常巡查、专项整治等有关工作有机结合起来,重点检测高危食品、大宗食品。同时用信息化快检、规范化的管理,不断提升食品安全快检的准确性、有效性,为全区食品安全监管提供基础信息和技术支撑,通过农贸市场自检、监管部门联动快检、实验室法定检测这“三道关口”,对上市以后的食用农产品进行严格把关。

相关新闻