logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 焦点

勤引导多倾听重服务促文化市场规范

【连网】(通讯员 丁宝宁)连云区在日常监管文化市场工作中,采取“检查中勤引导、检查中多倾听、检查中重服务”监管模式,促进文化市场稳定健康发展。

日常执法检查中“勤引导”。执法人员在日常检查过程中向业主进行法律法规方面的教育和引导,强化文化市场经营单位负责人的法制意识,积极引导文化市场经营户自律,严格遵守相关法律法规,坚决抵制违法违规经营,时刻把守法经营作为企业经营的底线,自觉接受相关部门监管和社会各界的监督,做到依法经营,守规经营,让消费者舒心,让政府放心,让市民安心,力促文化市场走上更加稳定健康繁荣发展的道路。

日常执法检查中“多倾听”。执法人员在日常检查过程中多与文化经营户交流,认真倾听经营户的心声,真切了解他们的需求,注重倾听采纳文化经营户的意见建议,认真分析目前经营户经营方面存在哪些不足之处,便于协助解决,真正体现文化执法人员对经营户的深切关怀。

日常执法检查中“重服务”。积极把“服务”贯彻执法过程的始终,寓执法于服务之中。充分利用日常执法检查的时间,多了解企业的经营状况,为企业的未来发展出谋划策,服务引导推动行业转型升级。

通过“服务、引导、倾听”的方式推进文化经营单位自觉守法守规经营,以多样化的服务手段带动文化执法工作,带动文化市场健康稳定发展。 

相关新闻