logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 产业

我市口岸前三季度过境集装箱增长2.5倍

【连网】(李阳 王振)据连云港检验检疫局统计,2017年前三季度我市口岸共检验检疫过境集装箱21899标箱,同比增长2.5倍,其中东行完成7976标箱,同比增长近5.8倍,西行完成13923标箱,同比增长1.9倍,东行西行过境集装箱量均出现较大幅度增长。

连云港作为亚欧大陆桥东桥头堡和联结“一带一路”的交汇点区位优势明显,目前,连云港口岸物流集聚能力和对外开放能力仍不断提升,大幅数据增长与检验检疫工作人员的努力是密不可分的。2016年以来,连云港检验检疫局实施“零待时”验放,对分流中哈物流基地的集装箱,推出“车船直取”“卸船直分”“转关过境箱绿色通道”等措施,并在基地推广应用“衡器计重集成化检验监管平台”,运输车辆通过卡口时间由1分钟缩短至10秒钟,节省了大量时间成本,吸引了越来越多企业选择连云港口岸进出境;其次,连云港口岸还依托信息化优势,搭建了新亚欧大陆桥检验检疫“三互”信息化平台,企业可以实时掌握连新亚班列货物在陆桥沿线编组及新疆口岸通关情况,可以根据货物到站时间及时调整生产,为企业发展提供了极大便利。

相关新闻