logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 产业

连云开发区激发非公企业党支部主体作用

 【连网】(通讯员 杨嘉伟)非公企业党支部书记是党组织班子的“主心骨”,员工的“家人”,其能力和水平如何,直接关系到党组织战斗堡垒作用的发挥,关系到非公企业的稳定发展。连云区企业党建工作培训班于5月中旬在苏南结业。

连云开发区组织了10名非公企业党支部书记和党建干部参加了此次培训,回来后连云开发区党工委总结了优秀非公企业的党建经验,召集了各非公企业党支部书记进行座谈,由参加培训班的书记谈体会感悟,引导其它非公企业树立做好党建工作的信心和决心。并建议由企业“一把手”担任支部书记,教授了如何将企业文化活动与党建活动有机结合,进而实现以党建带工建。并初步制定了提升党建活动质量,促进企业发展的举措。企业发展好后,反哺党建活动,从经费到时间上进行合理优化安排,形成良性循环,激发非公企业党支部书记的主体作用,为非公企业搞好党建工作树立了坚定信心。

相关新闻