logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 产业

连云开发区非公企业党组织成为企业发展的助推剂

【连网】(通讯员 杨嘉伟 姚红卫) “2号加热炉炉筋管多处漏水!”连云港华乐合金有限公司热轧分厂加热炉班班长匆匆赶来向分厂领导汇报。

加热炉炉筋管的修复有一定的技术难度,为此,华乐合金党支部决定临时启用1号加热炉,尽快修复2号加热炉,重新启用2号加热炉的决定,并号召大家,抢进度、创高产、全员齐上阵。并得到了兄弟单位唐山京兆的大力帮助,他们抽调技术骨干,制定出施工方案,机修班、装配班不停工,保证正常生产,加热炉班同步维修。由于施工空间狭小,焊接弧光弥漫整个加热炉,抢修的员工没有一句怨言,心中只有一个目标:早日完成焊接任务。经过紧张有序安排,抢修基本完毕。随后进行浇注料的填充,此时需要更多的员工进入加热炉传递、填充浇注料,但已无人员可抽。公司党支部决定在全厂班组党员技术能手中抽调组成党员先锋队,书记、公司总经理李士良带领分厂厂长黄金塔亲自上阵,冲在第一线,参与到最后的冲锋抢修中,共组织了8台电焊机、20多人进行焊接作业。有传递的、有填充的,一条条炉筋管就像穿上了盔甲的战士一样,具备了与烈火抗争的能力。

功夫不负有心人,近日从热炉班传来了好消息,2号加热炉炉筋管全部维修完毕,烘炉后即可投入使用。由于2号加热炉采用侧出钢结构,有比较好的蓄热功能,能提供钢坯轧制提供所需的温度,为突破月产八万吨钢带打下坚实的基础。

连云经济开发区党工委近年针对非公企业量大、面广、分散、经营不稳定的特点,开展了“党员安家、组织兴家、企业强家”工程,通过一系列行之有效的新举措、新活动和新机制,把分散在不同行业、不同规模、不同岗位的非公企业党员摆进去、融进去,充分发挥他们的先进性、示范性和带动性。通过活动持续进行,有效的推动了各项工作的深入开展。

相关新闻