logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 产业

连云区14家企业领百万科技创新券

【连网】  (通讯员 徐前 陈雷)近日,由市科技局、市财政局审核,在2014年科技创新券支持的第一批企业名单中,连云区14家企业获得支持,共计100万元。

据了解,作为政府实施财政资金后补助的重要方式,科技创新券将作为科技经费创新支持方式,在未来相当长的时间内实施。主要发放对象是在我市注册的各类企业,并重点向科技型中小企业和小微企业进行发放。创新券资金来源于省苏北科技专项资金和市科技专项配套资金,它是通过政府参与分担创新成本的方式,减轻企业进行科技创新的经济负担,一定程度上提高了企业科技研发的积极性。每家企业发放创新券的面额根据企业规模、运营情况、购买科技服务能力等因素分为15万元、10万元和5万元三种额度。

在前期申报阶段,区科技局积极宣传发动,指导辖区企业提供有效的科技服务费用凭证,确保符合申领条件企业都可以享受到创新券的优惠,促使辖区企业更加主动地开展产学研合作,持续推动区域创新能力的提升。

相关新闻