logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区统计局落实“三化”举措,高质完成派生产业认定工作

【连网】(通讯员 曹敏燕)国民经济派生产业统计分类标准是反映新经济发展的重要依据,派生产业单位认定工作是做好相关产业统计监测的基础性工作。连云区统计局对派生产业认定工作高度重视、多措并举、妥善推进,确保核实数据质量打下坚实基础,目前,已高质量完成全区546家企业单位派生产业认定工作。

一是强化制度学习,着力提高业务水平。连云区统计局严格按照国家、省、市统计局制度变化和最新要求,认真学习各个派生产业的分类标准、认定范围、方法流程,通过强化学习,切实提升专业业务水平。

二是深化数据运用,力促经普成果转化。在派生产业认定工作过程中,充分运用四经普数据,并以工业、建筑业、服务业、批发零售业、住宿餐饮业等行业的经济普查数据为基础,逐个企业核实主营业务,分门别类归纳行业类别,高质量开展派生产业认定工作。

三是净化数据源头,严把认定质量关。本次派生产业认定覆盖了多个经济领域,涉及第二、第三产业,连云区统计局在认定过程中充分加强各专业之间的沟通协作,严格把关派生产业审核工作,重点做好关联性和逻辑性审核,切实抓好认定工作质量,确保产业认定更加准确、全面、客观。

相关新闻