logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

墟沟街道专场招聘助力毕业生就业创业

【连网】(通讯员 金圣林 耿淑芸近日,连云区墟沟街道在西园社区开展了2020年首场线下毕业生就业创业专场招聘会,招聘现场邀请十余家企业为辖区毕业生等提供百余个就业岗位。招聘会吸引300多人前来咨询,其中60余人与用人单位达成初步意向。

年初一场突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏,也对辖区居民尤其是毕业生就业创业产生了极大影响。墟沟街道时刻牢记“疫情过后民生为要”“就业是最大的民生”,深挖资源、广拓渠道、强化对接,打好就业服务“组合拳”。

深挖阵地资源,打造创业空间。墟沟街道打造交汇点临港创业孵化基地、南巷社区“微迈空间”创业基地以及大巷工匠馆,完善场地条件,配齐水电、网络等附属设施,同时打造多功能会议室、活动中心、技能培训教室等一系列功能区,为辖区待就业人员提供充分的创业就业空间。同时以大巷传统石匠艺人龚氏家族事迹为依托,着重展示李明波、李善明等本土优秀人才的事迹,激发求职者的创业热情。

广泛联系企业,拓展就业渠道。今年,江苏高校毕业生数量达到58.4万,人数再创新高。为缓解就业难题,墟沟街道成立“岗位摸排小组”,组织、纪检、经发、人社、民政等多部门齐发力,立足地方实际,挖掘企业就业资源,释放更多就业岗位。同时坚持减负、稳岗、扩就业并举,推动毕业生顺利毕业、尽早就业,确保初次就业率和年末总体就业率达到往年正常水平。

加强求职服务,深化双方共识。墟沟街道结合企业所需,整合求职者意向,设置就业指导“文明示范岗”,做好供需对接,全力服务就业。街道在对企业进行引才补助、岗位补贴等优惠政策扶持的同时,深入了解求职者所关注的岗位意向和期望薪资等,为双方提供信息咨询、岗位申请、资源整合等形式多样的就业服务,将供需双方意向“摊开讲”,架起企业和求职者“连心桥”。

未来一个月,墟沟街道还将陆续举办3场招聘会,致力解决求职者们的“后顾之忧”。“因为疫情耽误了找工作,我正愁着呢,街道为我们举办了专场招聘会,真是一场‘及时雨’。”参加招聘的求职者开心地说。

相关新闻