logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区开展垃圾分类进社区活动

【连网】  (记者 张晶晶 通讯员 袁洪宾 徐丹丹)6月5日,连云区城管局联合营山社区,邀请海州湾小学学生开展了主题为“文明健康 有你有我”垃圾分类进社区活动,增强学生生活垃圾分类和环保意识,倡导“垃圾分类,从小做起”理念。

活动中,垃圾分类办工作人员通过参观垃圾分类服务亭、悬挂宣传横幅、向同学们发放垃圾分类宣传单页的形式,为40余名师生以及小志愿者讲解垃圾的危害、为什么要进行垃圾分类等相关知识,逐步引导同学们识别垃圾分类标志、分辨垃圾种类。

随后,垃圾分类办的工作人员将事先准备的各种生活垃圾分给学生,在宣传员的带领下开展垃圾分类小游戏,并协助同学们将生活垃圾准确投放到可回收垃圾、有害垃圾、废旧织物三种不同的垃圾分类箱内。

连云区城管局相关负责人表示:“通过此次活动,教育孩子们在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,从而养成垃圾分类的好习惯。同时呼吁身边的人一起将垃圾分类,以教育一个孩子带动一个家庭,‘小手拉大手’,形成学校、家庭联动推进之势,共同宣传垃圾分类。”

相关新闻