logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云城管向私占公共停车位行为“亮剑”

【连网】近日,连云区城管部门在巡查中发现,在海一方公园南侧不少沿街商户在自家商铺门前进行“圈地”,用椅子、垃圾桶等物品占用门前的公共停车位,阻挠不在其店铺消费的车主停车。这样的行为既影响车辆正常停放,又妨碍公共秩序,影响城市形象,与文明城市的建设背道而驰。

针对此现象,连云区城管部门组织执法人员开展专项整治,对擅自圈占公共停车位的商家开展“家家到”法规教育,告知商家门前的临时泊车位属于公共资源,任何单位和个人都不能占为己有。同时,组织人员将圈占公共停车位的工具杂物予以清理。整治后,该处空间秩序焕然一新,受到周边居民和广大游客点赞。

下一步,连云城管部门将加强对该路段的巡查,保持常态化管理,对临街商家进行引导,规范经营秩序,巩固提升整治成果。同时该部门呼吁,目前全市正处于巩固全国文明城市创建成果的关键期,市民和沿街商家需共同努力营造有序、文明的公共空间秩序。 (王玥)

相关新闻