logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云打响户外广告专项整治攻坚战

【连网】日前,笔者从连云区城管部门获悉,该部门从4月至8月开展为期5个月的户外广告专项整治行动,进一步完善全区户外广告安全监管,打造一流市容环境,助力全国文明城市创建。

据连云区城管部门相关负责人介绍,此次行动将重点整治未经审批、不符合法律法规设置规范、存在安全隐患以及不符合城市容貌发展的户外广告。在全面排查摸底后,将对该区户外广告进行分类处置。对陈旧、破损无法提供安全鉴定报告书、存在安全隐患的大型户外广告设施依法予以拆除。对符合规范有安全鉴定报告书的大型户外广告牌进行立案查处责令限期办理审批手续。

截至目前,连云区城管部门已通过单页、微信等方式向辖区内广告业主发放《致大型户外广告业主的一封信》200余封,全面启动排查工作,督促广告业主落实好安全生产主体责任。政策宣传先行的同时,整治也在同期开展。该部门已对辖区内3处违规设置的大型户外广告依法进行了拆除,面积100余平方米,打响了整治“第一枪”,户外广告设施整治提升行动成效初步显现。

下阶段,连云区城管部门将按照整治行动工作方案,坚持整治提升与规范管理并重,加快构建以户外广告长效管理工作机制,进一步净化城市空间、消除安全隐患、提高依法管理水平。

(王玥)

相关新闻