logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

“传承非遗 唱响石城”——连云街道举办非遗传承活动暨“乡土人才工作室”挂牌仪式

【连网】(通讯员 巩雪)为保护和传承非物质文化遗产,同时给乡土人才搭建展现技艺的舞台和传承技艺的桥梁,发挥乡土人才在带领技艺传承、带强旅游产业发展等方面的作用,近日,连云街道在老街民俗工艺馆举办“传承非遗 唱响石城”暨“乡土人才工作室”挂牌仪式。活动中,连云街道党工委为老街民俗工艺馆挂牌“乡土人才工作室”,同时,邀请市级非物质文化遗产工鼓锣传承人封永发老师,淮海戏传承人王少荣、杨守兰老师开展非遗传承活动。表演中,封老师以其醇厚的艺术功底,或立或坐、或锣或鼓、或唱或白、或打手势排山倒海,或施口技人呼马吼,形象生动,妙趣横生。王少荣、杨守兰两位老师带来了淮海戏经典曲目《梁山伯与祝英台》,以质朴自然的曲调、委婉动听的唱腔引得台下观众阵阵掌声。下一步,连云街道将依托“乡土人才工作室”继续举办非遗文化传承、手工艺品展览等“乡土人才”系列活动,开展“石城之星”乡土人才评选,培育先进典型,在全街树立“立于德、精于艺、勇于创、志于带”的新时代乡土人才精神.

相关新闻