logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云中心幼儿园开展“畅游连云老街,体验历史文化”社会实践活动

【连网】(通讯员 郑雯雯)连云老街历史悠久,文化底蕴深厚,为了加深幼儿对家乡文化的认识和了解,增强幼儿的社会实践能力,5月6日,连云中心幼儿园组织全体幼儿开展“畅游连云老街,体验历史文化”社会实践活动。
当天上午,孩子们排着整齐的队伍,一路欢歌,来到连云老街。首先,孩子们来到“连云港老街历史文化馆”。进入展厅,孩子们被展厅两旁的图片深深吸引住。他们津津有味地听着老师的讲解,了解了“老街溯源”、“美食文化”、“港埠文化”、“历史人物”等历史知识。孩子们还观看了连云港老街的改造成果图和造型展架,这让他们对连云老街的历史有了直观的了解和认识。接着,孩子们来到老街大市场,琳琅满目的商品让他们兴奋不已。孩子们礼貌地向商贩问好,好奇地询问各种商品的名称和价格,商贩们十分热情地向孩子们介绍。最后,孩子们参观“陇海铁路历史博物馆”。博物馆内陈列着团长名单、路线图、车票、铁道、铁路用品和铁路工人的生活造型等等珍贵的文物,孩子们小心翼翼地四处观看,聚精会神地听老师向他们介绍。
本次社会实践活动,不仅拓展了孩子们的视野和社会实践能力,还加深了孩子们对家乡文化的了解,激发了孩子们对家乡的热爱之情。 

 

相关新闻