logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控中心开展“三减三健”健康知识宣传活动

【连网】(通讯员 付艳云 张琦)为进一步提高全民健康素养,倡导和传播健康生活理念,4月24日,连云区疾控中心在云山街道黄崖村开展以“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传折页、接受群众健康咨询、测量血压等居民喜闻乐见的方式,向他们宣传“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”的生活理念以及高血压、糖尿病等常见慢性病的防控知识,倡导居民养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。同时,疾控中心工作人员为居民发放控油壶、腰围尺、限盐勺等健康支持工具,并指导居民使用,提高居民自我管理的技能。 此次宣传活动传播了健康生活理念,有效提升了居民的健康意识,使广大居民充分了解了不良的生活方式的危害,对居民养成健康的生活方式起到了促进作用。

 

相关新闻