logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区开展2019年疟疾防治宣传 为创文创卫助力

【连网】(通讯员 董翠灵)4月26日是“世界疟疾日”,今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。近日,连云区疾控中心联合云山社区卫生服务中心在云山街道黄崖村开展疟疾防治咨询服务,向群众普及健康知识,为创卫创卫助力。

开展志愿服务,普及健康知识,提高居民健康素养是创文创卫的一个重要环节。黄崖村庙会期间人流量大,连云区疾控中心和云山社区卫生服务中心借此机会在庙会入口开展疟疾防治活动,发放宣传资料,向游庙会群众讲解疟疾防治知识,宣传及时就诊的重要性,并给咨询群众测量血压,为群众的健康保驾护航。

工作人员建议,外出到非洲、东南亚等疟疾流行地区的人员应在出发前咨询当地疟疾流行情况,注意做好防蚊措施。务工、旅游人员归国后需注意观察身体状况,一旦出现发热、出汗等症状,需及时到正规医院就诊,告知医生出国情况。一旦被确诊为疟疾病,也不必慌张,及时采取针对性治疗后症状会很快得到控制。

相关新闻