logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控开展疫苗及预防接种管理督查工作

【连网】(通讯员 江冉)为贯彻落实“认真组织疫苗安全专项排查,采取有效措施,坚决杜绝疫苗安全问题在我区发生,切实维护人民群众健康权益”的指导精神。近日,连云区疾控中心相关负责人带领督查组到高公岛社区卫生服务中心开展疫苗安全,预防接种等专项督查。

在高公岛社区卫生服务中心,督导组仔细查看疫苗从采购、储存运输、接种环节等记录是否完整并且可追溯,疫苗的贮存冷链设备是否完备,是否正常运行。此次重点检查是否有过期疫苗或存在质量问题的疫苗,疫苗的批号与系统录入是否一致,如发现可疑或不合格疫苗是否严格按照《疫苗储存和运输管理规范》实施处理。疾控中心领导对疫苗管理及预防接种作出要求,基层医疗机构严格规范疫苗管理,做好疫苗的储存和使用管理,尤其注意疫苗的有效期,批号等,对过期疫苗专门设置过期疫苗隔离存放专用盒,疫苗存放冰箱安装疫苗温度监测系统,与手机相连,实时监测疫苗储存温度。同时要求预防接种门诊对前来咨询的疫苗相关内容的群众做好解释工作。

督查组对高公岛社区卫生服务中心疫苗管理使用,预防接种服务等工作情况给予肯定,并要求高公岛中心继续加强疫苗接种管理,严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》和《疫苗储存和运输管理规范》,确保疫苗接种安全,为群众提供安全有效的预防接种服务。

相关新闻