logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控中心对辖区两大医院开展慢病督导工作

【连网】(通讯员 付艳云)为了解辖区两大医院慢病监测工作状况,及时发现和解决监测工作中存在的问题,不断完善慢病监测工作流程,1月3日,连云区疾控中心慢病科专业技术人员对辖区两大医院开展慢病监测工作督导,督导检查内容主要包括死因、肿瘤和心脑血管疾病等监测工作。

督导检查采用听取汇报和现场查看资料相结合的方式进行,检查中发现两家医院都比较重视慢病监测工作,制定了完善的慢病监测规章制度,使得各项监测工作有序开展,扎实推进。两家医院均能定期开展慢病监测漏报调查工作,报告及时,合格率较高,但仍会存在死因网络直报编码错误、肿瘤和心脑血管报告卡信息缺失等问题。针对存在的问题,督导组提出了改进意见并下达了督导文书。

通过此次督导,对进一步规范慢病监测工作报告程序,提高监测报告率及报告质量,起到了积极的促进作用,有力推动了慢病监测工作的顺利开展。

相关新闻