logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控中心开展2018年度艾滋病检测点培训

【连网】(通讯员 张明娟)为提高全区艾滋病检测点实验室检测工作水平和质量,贯彻落实《江苏省艾滋病检测工作管理办法》(2006版)及《艾滋病病毒抗体快速检测技术手册》(2011年版)要求,连云区疾控中心于11月9日开展艾滋病检测点培训班。参加人员为全区艾滋病检测点检验人员。

本次培训总结2018年全区艾滋病检测点工作督导的情况;提出各家存在的问题以及对下一阶段工作的建议与要求。对HIV抗体快速检测工作流程和实验室质量控制进行培训,对《全国艾滋病检测技术规范(2015年修订版)》相关内容进行解读以及讲解了梅毒实验室检测及临床意义。

区疾控检验科建议各家检测点要向群众深入有效开展艾滋病检测咨询工作的宣传工作,争取提高咨询检测服务人次,真正发挥咨询检测点的积极建设作用,使群众了解和掌握艾滋病的危害,提高个人防护意识,预防艾滋病传播蔓延。

培训结束后,对本次参会人员进行模拟考核,参会人员基本掌握了本次培训要点,均通过考核。

相关新闻