logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区 开展惠民行动 传承惠民精神

【连网】(通讯员 李瑾 魏园园)为推动连云区卫生计生事业高质发展,连云区卫计局积极投身“健康城市”创建工作,于11月2日上午9点在嘉瑞宝广场开展连云区2018健康节(惠民行动)启动仪式及义诊活动。

本次活动以“搭建惠民平台,务实服务百姓”为宗旨,以“手拉手关注健康,心连心建成小康”为口号。活动现场,连云区疾控中心工作人员摆放6块宣传展板,设立义诊台,为来往咨询的居民测量血压,为其讲解高血压、糖尿病的危害及预防措施,向居民分享健康生活方式,给居民发放健康知识宣传折页和控油壶、计步器等健康支持性工具。区妇保计生中心工作人员现场发放避孕套等计生工具,号召居民优生优育、健康生活。连云区八家社区卫生服务中心设立中医科义诊台,为来往居民科普实用的中医妙招,希望给居民生活增添益处。

通过开展义诊咨询,不断搭建科普交流平台,有效增强了全民健康意识,提升了城乡居民的健康水平,真正让“健康”成为连云区的一张靓丽名片,为建设“强富美高”新连云打下了坚实的健康基础。

相关新闻