logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

市卫计委到连云区督导基本公共卫生服务项目工作

【连网】(通讯员 汤新芹 董翠灵)10月下旬,连云港市卫计委基本公共卫生服务技术指导中心组织市专家技术指导人员到各县区开展基本公共卫生服务项目联合督导,考核基层基本公共卫生服务项目落实情况,25日到连云区墟沟和陶庵社区卫生服务中心现场指导。

国家基本公共卫生服务是基层卫生服务广大人民群众的窗口,省、市、县(区)每年投入大量人力、物力、财力以确保基本公共卫生工作得以落实,此次组织专业技术人员指导考核,核实组织管理、资金管理和各个项目执行等多环节落实情况,针对省市督导中发现的问题整改落实情况进行回头看。

今年省、市卫计委先后下发文件,要求做好疾控条线国家基本公共卫生服务项目,明确管理责任,完善工作机制,做实做细慢性病管理,规范严重精神障碍患者管理,开展绩效考评,以进一步发挥疾控作用,推动疾控条线基本公共卫生服务项目在基层全面落实。随着健康城市建设、国民健康素养要求进一步提高和社会老龄化逐渐严重等各方面影响,基层卫生医疗服务的重要性进一步凸显,把基层工作做好做扎实也越来越必要。作为区级疾控机构,需要加强基层业务管理和技术指导,逐条落实基本公共卫生服务考核指标,不断提高管理水平和服务质量,确保项目扎实开展。

相关新闻