logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控中心开展“世界狂犬病日” 宣传活动

【连网】(通讯员 刘海旭)狂犬病是迄今人类唯一病死率高达100%的急性传染病,多年来始终是一个较为突出的公共卫生问题。9月28日是第十二个世界狂犬病日,今年的宣传主题为“消除狂犬病,从给犬接种疫苗开始”,为提高广大群众对狂犬病的认知水平,连云区疾控中心于9月28日开展了狂犬病防治宣传咨询活动。

活动主要以悬挂宣传横幅、提供疑难问题咨询、发放宣传单等多种形式宣传,吸引了众多群众的积极参与。主要宣传内容包括哪些动物可能传播狂犬病、狂犬病的传播途径、狂犬病的症状、如何预防狂犬病、被动物咬伤后如何处理以及就诊流程等。在活动中悬挂横幅1条,发放宣传折页100余份。

通过此次宣传进一步提高了群众对狂犬病防治基本知识的认识水平,为全民参与防控和消灭狂犬病起到了积极的推动作用,受到广大群众的一致好评。

相关新闻