logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区积极响应市“健康宝贝工程”项目

【连网】(通讯员吴欣原)近日,连云港市“健康宝贝工程”正式施行,连云区妇幼计生中心积极响应号召,立刻印制了宣传折页,准备发放到辖区内各家社区卫生服务中心。并举办了连云区“健康宝贝工程”培训班,为降低出生缺陷制定了切实有效的办法。

对符合项目条件的连云港市居民到女方户籍所在地的乡镇卫生院或指定的社区卫生服务机构进行医保情况审核后,领取母子健康手册(包括免费服务凭证)。持母子健康手册(包括免费服务凭证)根据检查内容,到定点医疗保健机构接受保健服务。

服务内容有普通人群原有免费服务6项:包括孕前优生健康检查项目、增补叶酸预防神经管缺陷项目、孕产妇健康管理项目、产前艾滋病梅毒乙肝筛查项目、农村孕产妇住院分娩补助项目及0-6岁儿童健康管理项目。以及新增3项:血清学产前筛查项目、产前超声筛查项目、新生儿疾病筛查项目。

高危人群部分补助3项:无创DNA产前筛查项目、产前诊断项目、耳聋基因检测项目。

接下来,将进一步推进“健康宝贝工程”,降低我区出生缺陷发生率,提高出生人口素质。

相关新闻