logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区劳动监察大队“三强化”为民工撑起保护伞

【连网】(通讯员:荣婷)近日来,连云区劳动监察大队不断强化宗旨教育,转变作风,提高业务技能,规范日常行为,树立劳动保障监察队伍“一切为了群众,一切依靠群众,一切服务群众”的新形象。

强化执法宣传力度。在书面审查、信息采集、日常巡查、专项执法检查期间,向用人单位和劳动者发放劳动保障宣传材料,宣传劳动保障法律法规,引导用人单位合法的用工以及让劳动者理性维权,从源头上规范劳动者和用人单位的劳动关系。

强化服务能力。通过开展进企业、进工地和送法规、送服务“两进两送”活动,主动送法上门,开展法制宣传一线、问题解决在一线、矛盾化解在一线等活动,维护劳动者的合法权益。在开展用工专项检查活动中,重点检查贯彻落实劳动保障法律法规不到位的用人单位,从劳动合同的订立、工资的发放、社会保险缴纳等方面进行细致的检查,对用工存在问题的用人单位,责令其限期改正。

强化能力建设。通过经常组织全体劳动监察员、协理员在会议室统一学习,注重业务技能的培训;加强党风廉政建设,秉公执法;转变执法作风,实现在文明中执法,真正体现“以人为本”。在执法服务过程中,推行阳光执法,以人为本,把维护劳动者合法权益作为劳动保障监察工作的出发点和落脚点,全面提升劳动保障监察形象。

相关新闻