logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区开展基本公共卫生现场督导

【连网】( 通讯员 刘敏 )为了促进各社区卫生服务中心基本公共卫生高血压、糖尿病项目有力开展,连云区疾控中心慢病科相关工作人员于7月24日至7月28日开展了此次督导检查。此次检查主要针对各社区卫生服务中心高危人群发现和干预、慢病档案建档及患者自我管理工作。

通过听取汇报、现场走访、资料查阅等多方位检查对辖区内8家社区的慢病工作作出综合评价。存在的普遍性问题主要有以下几个方面:1.常住人口中外地户籍人口比重大,流动性强高血压、糖尿病人健康管理率偏低;2.高危人群发现和干预手段比较局限;3.高血压和糖尿病自我管理小组活动流于形式导致活动的规范性、实效性有待提高;4.实际工作中信息化建设相对滞后,致使工作执行效率降低。

通过此次督导,我们针对发现这些问题的同时,也对他们提出了一些建议:安排专人对信息系统进行统计,加强电子信息系统登记管理,这样才能够细化每一步工作流程,把每一项工作落实到实处。从而真正地提高工作的效率和实效性。

相关新闻