logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区疾控中心接受二级生物安全实验室备案现场审核

【连网】(通讯员 孙婷)为加强病原微生物实验室生物安全管理,杜绝生物安全事故的发生,连云区疾控中心在完成二级生物安全实验室网络申报工作后,同时向市卫计委提交了备案申请书。7月6日,由市疾控中心李莉组长带队一行3人,莅临本中心进行二级生物安全实验室备案的现场审核。

专家组认真考察了连云区疾控中心与实验活动有关的场所,对实验室布局、实验操作现场、防护设施、生物安全管理制度等进行了认真全面的检查。专家组认为:中心实验室具备相关的检测技术装备和充足的个人防护用品,相关人员资质符合要求。连云区疾控中心申请备案的3个二级生物安全实验室(艾滋病初筛实验室、肠道致病菌实验室、食源性致病菌实验室),符合《实验室-生物安全通用要求》(GB19489-2008)及江苏省一、二级生物安全实验室基本要求,同时也指出了实验室生物安全中存在的不足,对需要整改的地方提出了意见和建议。

相关新闻