logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区商务局扎实推进文明城市创建工作

【连网】(通讯员 孙浩翔)4月20日上午,连云区商务局对辖区内商业街区、商场超市、农贸市场开展检查工作,实地察看了栖霞路步行街、家得福等7家单位的市场环境、行业服务、公益广告等文明城市创建工作情况,并发放《致全区广大市民的一封信》。

检查组一行首先来到丰联万家,根据《市商务局创建全国文明城市工作实施方案》逐条对照创建中反馈的问题,并发放了主题为“争创全国文明城市,建设美丽幸福连云”的《致全区广大市民的一封信》,要求在商场出入口等显眼位置进行张贴。随后,检查组又来到栖霞路步行街,对环境卫生整洁、公益广告宣传到位、商户诚信经营问题进行检查,并要求有条件的商户利用LED屏滚动播放社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、保护未成年人等公益广告。

针对近期菜市场卫生问题反弹的情况,商务局一行先后来到海棠路、院前、桃林、李庄等菜市场,对各菜场卫生情况、创文宣传情况详加察看,要求各单位按照市、区督查通报逐条对照整改问题,将“创卫”与“创文”相结合,建立健全长效管理机制,全力打好创建全国文明城市“攻坚战”。

相关新闻