logo

列表头部广告一条

县区 县区> 连云区> 城市

连云区妇联建立妇代会代表联系制度

【连网】  为进一步明确区妇女代表大会闭会期间代表的权利和职责,充分发挥妇女代表联系妇女、宣传妇女、服务妇女的作用,日前,连云区妇联出台了《连云区妇女第九次代表大会代表联系制度》,明确了妇代会代表在闭会期间的权利和工作职责,并明确了代表小组组长职责、联系代表方式、服务与管理等办法。为加强联系与便于管理,区妇联采用条块结合、以块为主的方法,将区第九次妇代会108名代表按5个代表团,划分为10个代表小组,负责代表联系日常工作。每个代表小组设组长、副组长及联络员各1名。市妇联常委、执委随代表小组协助组长开展工作,并要求每个代表小组每年组织1-2次以上活动,各代表小组要组织妇女代表切实履行加强宣传引领、组织学习培训、开展沟通交流、组织代表调研、个别走访代表、反映妇情民意、服务妇女群众等职能。

通过建立妇代会代表联系制度,延伸妇女工作手臂,壮大妇女工作者队伍,畅通反映社情民意的渠道,构筑联系广泛的社会化工作网络,进一步发挥妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,使妇女工作更好地服务于党的中心工作,服务于妇女群众,有助于推动全区妇女儿童事业创新发展。  

相关新闻