logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

开发区中云街道开展粉尘涉爆安全大检查

【连网】  为了进一步深化粉尘涉爆企业安全专项整治工作,促进企业主体责任落实,近日,中云街道安监所对辖区相关企业开展为期3天的粉尘涉爆安全生产专项检查。

街道执法人员通过查阅资料和现场排查方式,对企业粉尘清扫清理制度和劳动防护制度的制定执行情况,以及车间内除尘系统的设置运行、防爆电气设备、防雷防静电设备、防爆工具等设施配备及运行情况进行细致检查,并对检查中发现的10余项安全隐患责令业主限期整改,同时要求企业从严从实从细排查整治隐患,严格把好夏季高温安全生产工作。

据了解,街道下一步将邀请粉尘防爆专家对监管人员、粉尘涉爆企业负责人进行培训,通过解读标准规范、推广经验技术,引导企业规范、科学整改。同时,积极履行属地监管及行业监管职责,持续开展对粉尘涉爆企业排查摸底和安全专项整治,督促企业限期完成隐患整改,严格落实企业主体责任,严防粉尘爆炸事故的发生,确保辖区安全生产形势持续稳定。(通讯员 俞正敏)

相关新闻