logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

韩李村黄桃变成“致富果”

cw07a09a

【连网】  (通讯员 关锐)眼下正是朝阳街道韩李村千亩黄桃收获上市销售的旺季,果农们忙着把刚采摘的个大味美的黄桃整装成箱称重装车,现场呈现出一派产销两旺的喜人景象。

韩李村是江苏省黄桃产业基地,近年来,韩李村紧紧围绕朝阳街道“重点抓经济、突出抓项目、关键抓民生、持续抓管理、核心抓队伍”的工作思路,把黄桃产业作为一项富民产业来抓,通过专家讲课、开培训班、办示范点、印发桃果种植技术资料等多种方式,让果农时刻掌握种植领先技术,同时也保证了黄桃果品的质量,增强了市场竞争力。为把分散农户组织起来参与黄桃产业化经营,韩李村委会积极扶持当地果农成立连云港富迪专业水果合作社,积极探索“党支部+专业合作社+基地+农户+旅游”的模式,辐射带动种植大户50余个,提供就业岗位2000多个,人均年收入可达14000元,真正地把黄桃变成“致富果”。

此外,韩李村以连云港天乐食品公司、连云港爱康食品公司等企业为主体,依托当地丰富的果品资源,兴办果品加工出口企业,水果罐头出口世界50多个国家和地区,形成果蔬种植、罐头加工、出口包装一条龙产业格局,产品年销售收入1.6亿元,创汇2000多万美元,黄桃产业逐步走上规模化经营、品牌化发展、市场化运作的道路。

相关新闻