logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

信访干部帮忙解决大爷低保难

【连网】  (通讯员 张磊 “我年龄大了,没有劳动能力,又没有收入,为什么不让我吃低保?”近日,市开发区中云街道隔村村王大爷找到中云街道信访办工作人员,反映低保待遇问题。工作人员在详细了解老人情况后,对其进行了耐心解释疏导,并根据“三到位一处理”原则,积极协调民政部门,切实解决了老人困难。

据了解,今年80岁的王大爷年轻时丧偶,年幼的女儿便一直在外婆家生活,此后也鲜有接触,女儿成年后也从来没有赡养过老人。如今老人已无积蓄,年老体衰下,又无劳动能力,在没有任何经济来源的情况下,老人便想通过申请低保维持生活。但按照规定,申请低保需要其女儿提供一系列相关材料,而其女儿却以自己生活不易,且与父亲基本没有联系为由,拒绝提供任何材料证明,导致民政部门一时间无法为其办理手续。

为切实帮助老人解决低保问题,街道信访工作人员一方面积极联系老人女儿,并多次登门拜访,晓之以理、动之以情,希望她能够帮助提供证明材料。同时积极协调区民政部门,最终将老人以“五保户”身份纳入低保范围,妥善化解了矛盾,实现了息诉停访。

相关新闻