logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

开发区举办防汛应急抢险桌面模拟推演

【连网】(记者 王健民 通讯员 齐振龙 宋彦伸 金海)近日,市开发区举办水库塘坝责任人履职培训暨防汛应急抢险桌面模拟推演活动,各水库塘坝安全责任人、技术责任人等以及朝阳、中云街道水利站近50人参加了培训。

本次培训班由市水利局专家授课,第一阶段为理论学习,系统讲解了水库塘坝管理的基本知识、责任人履职要点、水利部专项督查及巡查管护要点。第二阶段为桌面模拟推演活动,按照水库防汛抢险应急预案桌面推演方案,成立了应急指挥部和应急抢险队,当应急响应启动后,应急抢险队根据推演场景,认真商讨、制定切实可行的防汛应急方案。

通过培训,使水库塘坝责任人进一步增强责任感,认识到水库塘坝安全管理的重要性,确保责任人都能熟悉掌握水库水位观测、闸门启闭、防汛巡查、险情识别和报告等工作内容和流程,提高责任人对突发事件应急处置能力,为全区水库塘坝安全度汛工作打下坚实基础。  

相关新闻