logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

红色力量助力复工复产

【连网】(通讯员 邱莉云 毕文静) 近日,在辖区复工复产的企业生产线上,企业党员轮流上岗“党员先锋岗”,带领企业员工稳步有序完成企业下达的各项生产任务。

据了解,为助力企业安全、有序复工复产,猴嘴街道除了在企业设置“党员先锋岗”,出实招、出妙招,还全面实行“包企联络员”制度,机关党员干部下沉一线,定人定企,动态监管,无缝沟通,精准掌握企业复工复产现状。部门党员组成党员先锋队,通过线上组建微信联络群、线下进行实地走访相结合的方式,全方位提供政策咨询、业务解答、上门办理等一系列暖心服务,切实解决企业的后顾之忧,充分彰显党员先锋模范作用。

此外,街道“七彩海盐”志愿服务队的100余名红马甲志愿者,联合企业员工,在复工复产的企业出入口,逐一测量来往人员体温,做好出入人员情况登记。同时,积极配合企业党员做好厂区消杀、人员消毒等疫情防控工作。

为了确保工作落实到位,街道还成立督查组,由党工委、纪工委相关负责同志带队,深入一线,收集摸排,研究对策,聚焦重点领域抓监督,重点对社区、企业、商超、药店、菜场、防疫检查点等进行地毯式明察暗访和实地督导检查。对现场发现的问题,督导组当日反馈督办,即时整改落实,24小时回头看,切实做到检查不落一处、督导不漏一人、问题不落一个。

相关新闻