logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

朝阳水利站三举措扎实推进农桥建设工作

【连网】(通讯员 张嫚)今年以来,朝阳水利站紧紧围绕市水利局、区财政局、社会事业局的统一部署,结合朝阳街道实际,精心组织,多措并举扎实推进农桥建设。已于6月底全部完成年度农桥建设任务,总投资32万元,更新改造了朝东1组排洪桥和沙集农场桥。

认真筛选项目。该站组织专业技术人员到各村逐一进行排查,本着危桥及交通客流量大的桥先建的原则,及早谋划,在农桥建设项目库中挑选出农民最期盼、防汛最迫切的危桥,列入农桥重建计划;

抓好工程质量。严格按照“工程统一图纸设计、统一编制预算、统一招标、统一施工、统一监理”的要求组织桥梁建设,通过认真把关,加强监督管理,确保农桥建设符合省市标准和质量要求;

强化验收工作。会同市、区相关部门逐桥进行验收,发现问题限期整改,确保工程质量。对经验收合格的农桥办理资产移交,并制订管护制度,将管护责任落实到所属村(居),确保农桥发挥长久效益。

相关新闻