logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

中云街道净化文化市场环境 助力文明城市创建

【连网】(通讯员:马晓娟 陈珊珊)自启动“创文”工作以来,开发区中云街道文化管理部门一直不间断加大对网吧、景区的检查力度,进一步打造文化市场管理“升级版”,着力形成长效管理机制,让文化市场变得更文明。

中云文管部门依据《互联网上网服务营业场所管理条例》对辖区5家网吧进行严格规定:凡进入网吧上网的消费者,均须凭个人有效身份证件进行登记,经网吧管理人员审验后方可上机;无个人有效身份证件及18周岁以下未成年人一律不予接纳;网吧内明显地方贴有“禁止吸烟”标志牌,并要求场所内绝对禁止吸烟。文管部门把网吧行业“创文”工作会议地点设置在网吧内,现场开会,现场评优点差,收效甚好。同时,与各网吧业主签订《网吧守法经营管理责任书》后,让业主真正感到肩负的责任。会后,发出《致网吧业主的一封信》,确保了网吧管理责任到人。

中云街道对辖区内各行各业的铁腕整治, 已经形成了“文明从我做起,形象从我体现”,“创文”只有参与者,没有旁观者的生动局面。

相关新闻