logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

中云街道社区整治小区“小菜园”还居民公共绿地

【连网】(通讯员 马晓娟 李敏)种菜、圈地、搭棚、围篱笆……天气渐热,不少居民将楼前绿地圈占起来,改造成了自家的“菜园”,此举不仅破坏了小区原有绿化设计,也侵犯了其他业主的合法权益。为了恢复小区绿地,近期,开发区中云街道兴旺社区结合“创卫”标准,全面排查居民小菜园情况,并组织人力进行集中清理。

集中清理前,社区工作人员对排查出的“小菜园”的户主逐个送达清理整治通知,并向居民积极宣传,耐心地动员、劝说,并告知在一个星期左右的时间内,种植菜园子、有菜地的居民要自行清除, 将菜地填平恢复绿地原貌,否则,社区工作人员将强制清除。此次清理行动,经过工作人员的细心沟通,获得了大部分居民的理解,整治效果显著。

今后,兴旺社区将加强居民文明素质方面的教育,让大家明白小区绿地是公共的,引导每一位居民自觉爱惜和维护。

相关新闻