logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴街道人大代表风采:颜红——基层代表,群众的贴心小棉袄

【连网】(通讯员 贺芳芳)颜红,连云区人大代表,昌圩社区居委会党支部书记。2004年至今,从计生专干到社区书记,十余年间,她扎根基层,挥洒汗水,将自己的青春热血投入到社区建设,热情于群众工作,长情于社区发展,实心实意为群众办实事、做好事、解难事。她坚持立足本职岗位,强化服务意识,做到遵纪守法、廉洁自律,在本职岗位上发挥人大代表的先锋带头作用,多次获评港城“十大最美村官”、区“三八红旗手”、区优秀基层党组织书记等荣誉称号。

不忘初心  服务社区

记得刚到社区的时候,因为之前工作与社区工作有所区别,面对新的工作,新的领域,她迎接新的挑战,刻苦钻研社区业务知识,凭着扎实刻苦的精神,很快掌握了社区知识、工作方法、相关政策,并将学到的知识运用到社区工作中,创新工作方法。因为社区工作离不开文字材料,在这方面她不断地学习,由于工作繁忙,孩子年幼,她就在晚上学习,在工作与学习中做了大量的读书笔记。

2015年4月,颜红同志被任命为昌圩社区居委会党支部书记。凭借自己之前从事社区工作的经验和对社区情况的了解,使社区工作快速进入到正常的轨道。在工作中多看、多问、多思,主动向领导、群众请教问题。她从基础工作做起,先后建立了居民情况调查表、党员档案、中老人健康档案、育龄妇女档案,这些档案的建立为社区工作打下了坚实的基础。并在街道领导的指导下,参与党的群众路线教育实践一系列活动,组织召开征求意见会、座谈会、民主生活会等各种会议,到辖区企业走访调研,和企业面对面访谈。

为了实现社区管理服务创新,她不仅为群众提供社保、医保、民政、计生等全方位一站式服务,还针对小区年轻人居多的特点推出昌圩社区微信群、QQ群,将惠民政策、办事流程及通知公告等信息第一时间上传,并实行错时上下班制度,大大方便群众办理、提高效率。还举办道德讲堂讲身边好人好事,在听奉献故事中学习美德、弘扬社会主义价值观。在小区退休的中老年中挖掘民间艺术,建立了京剧、广场舞、太极拳、秧歌、腰鼓等社区文艺表演团队,举办多场社区文艺演出。

悠悠百姓情,深深为民结

作为一名社区党支部书记,她始终把自己当作人民的勤务员,强化服务群众的意识,以求真务实的作风履职尽责,听民声,察民情,经常到居民家中访贫问暖,脚踏实地地为基层群众解决衣食住行等方面存在的实际困难和问题。同时,坚持厉行节约,反对铺张浪费,严格控制公务接待等方面的支出,确保把有限的财力和物力更多用在保障和改善民生上。

作为一名人大代表,她牢记联系群众是“最大优势”,脱离群众是“最大危险”,服务群众是“最大责任”,坚持面向基层、服务群众,了解群众所思所想所忧。她一心为民,用心履职,始终把人民满意放在第一位,切切实实体现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺!

相关新闻