logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴街道黄沙坨社区携手人保财险开展“为爱助力 牵手出行”主题游园活动

【连网】(通讯员  纪茜)为丰富残疾人的精神文化生活,拓展残疾人的视野、感受自然的美,近日,黄沙坨社区残疾人之家组织残疾居民及家属开展“为爱助力,牵手出行”主题游园活动。此次活动得到了社区创文共建单位--中国人民财产保险股份有限公司连云港市分公司志愿者的支持,并为残疾朋友游览提供帮助。

当天上午7点半,工作人员及志愿者们早早地来到集合场地,把外出需要的轮椅、食物、水等一一准备好,后大家一起驱车前往目的地。在车上,大家掩不住兴奋,一路欢声笑语。到达目的后,志愿者或推或扶,陪同残疾朋友们游览,还为他们讲解景点的相关知识。大家欣赏着美丽的景色,个个喜笑颜开,情绪饱满,兴致盎然,并不时地在景点前拍照留念。

活动结束后,社区残疾人张先生高兴的说:“很高兴社区能组织我们出游,我身体不方便,日常行动都困难,这次能走出家门接近大自然,呼吸新鲜空气,真的非常开心。”社区负责人也表示,社区的残疾人群体一直是社区工作关注的中心,本次出行活动,旨在让残疾人走出社区,亲近大自然,丰富他们枯燥的生活,放松身心,感受社会大家庭对他们的关心、关爱。

相关新闻