logo

列表头部广告一条

县区 县区> 开发区

猴嘴街道财政所“四贯彻”确保财政资金安全

【连网】(通讯员 汪圆奇)为切实加强国家财政资金安全,近年来,猴嘴财政所把财政资金安全管理与财政收入放在同等位置来抓,强化举措,重在落实,较好地实现了财政收支和安全管理双赢的局面。

贯彻监督工作责任制。按照财政资金管理责任制的要求,设立了财政财务监督岗位,认真开展会计岗位财政资金收付手续完备情况、会计账务处理、银行存款、现金余额对账等业务检查,及时发现纠正处理问题,规范财政收支,有效控制杜绝财政风险发生。

贯彻廉政教育,增强财政干部风险防范意识。采取多种形式,开展职业道德教育、岗位练兵活动,努力提高财政干部对资金安全重要性的认识,树立爱岗敬业、遵纪守法的思想理念,为确保财政资金安全奠定了思想基础。

贯彻资金拨付规程。从资金指标管理到资金拨付的申请、审批、拨款、核算、账务处理等环节严格按照资金拨付程序办理,做到“一个人拨不走一笔资金”。

贯彻财务公开制度。我所加大基层财政专项支出预算和资金分配办法的公开力度,特别是重点公开与人民群众利益密切相关的教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障等方面的财政支出。

相关新闻